brasserie DUPONT
La Brasserie Dupont est une ancienne ferme dont l’origine remonte à 1759.
En 1844, elle devient la ferme-brasserie Rimaux-Derrider, spécialisée dans la production de bière de miel et de bière de type Saison.
Ce nom vient du fait que les fermes-brasseries produisaient ce type de bière en hiver pour la consommer sur les champs en été. En 1920, Louis Dupont, agronome, envisage l’acquisition d’une ferme au Canada. Pour l’en dissuader, son père Alfred Dupont lui achète cette ferme-brasserie.
Louis Dupont reprend alors la recette de base de la Saison, connue aujourd’hui sous le nom Saison Dupont.
Nos ventes sont très longtemps restées locales, la production représentant environ 4.000 hl jusqu’en 1986, année de la bière en Belgique, qui a permis à de nombreux consommateurs de découvrir nos produits.
L’exportation régulière de nos bières a réellement commencé en 1992. Depuis 2003, la production évolue de manière significative et elle a dépassé les 30.000hl en 2019.
Provenance : Belgique
Année de création : 1920
Production : 33000 hL